Onlineturniere - Rückblick und Ausblick

Zahlreiche Jugendliche nutzten am vergangenem Samstag - trotz sommerlicher Witterungsbedingungen - die Möglichkeit, an der Onlineversion des Borkener Jugendopen teilzunehmen. Besonders in den jüngeren Altersklassen U10 & U12 wurde das Angebot gut angenommen.

Hier die Links zu den Ergebnissen:

U10-Arena: https://lichess.org/tournament/Hiakdf6U

Einen Erfolg feierte der Weseker Vincent Klugstedt. Ihm gelang in einem Online-Simultanturnier der Deutschen Schachjugend ein Sieg gegen den Großmeister Matthias Blübaum. Hier kann man sich die Parie ansehen:

lichess.org/8kqqtJL7/black

Alle 25 Partien des Simultan gibt es hier:

lichess.org/simul/JXkUYkH2

Auch in der kommenden Woche könnt ihr an verschiedenen Turnieren auf lichess teilnehmen. Hier die Übersicht über die Turniere:

Mittwoch, 13.05.2020, ab 20.00 Uhr Blitz 5+0, Dauer 2 Stunden, Einzel, Link: lichess.org/tournament/GHZ677z7

Freitag, 15.05.2020, ab 20.15 Uhr Blitz 3+2, Dauer 1,5 Stunden, Einzel, Ausrichter: SF Reckenfeld, Link: lichess.org/tournament/BlJ9X9Mu

Samstag, 16.05.2020, ab 20.00 Uhr Blitz 3+2, Dauer 2 Stunden, Mannschaft, Link: lichess.org/tournament/YwkAaSVq

Wenn ihr am Teamkampf teilnehmen möchtet, euer Team aber noch nicht aufgeführt ist, schreibt Philipp Schulze-Schwering  eine kurze Mail oder eine Nachricht bei lichess.

Ab sofort könnt ihr bei lichess auch Turniere nach Schweizer System durchführen. Allerdings steht dieses Feature derzeit nur teamintern zur Verfügung.