TV Borken - TT: Michel Hinricher & Andreas Leidner holen den Titel

Das traditionelle Doppel-Jux-Turnier ist vor dem Rückrunden-Start immer sehr beliebt. So auch in diesem Jahr zum 25.mal. Mit 36 Teilnehmern war das Jubiläums-Turnier wieder sehr gut angenommen. Vor dem Turnier dankte Abteilungsleiter Frank Blicker allen 9 ehrenamtlichen Trainern mit den Worten: " Ihr seid das Herzstück der Abteilung". Ein Danke schön ging auch an Matthias Diecks und Michael Uebbing die als technischer Trupp für viele Instandhaltungen verantwortlich sind. Sowie Carsten Ebbert und Tobias Klöpper für besondere Verdienste beim TVB.

Als Mannschaft des Jahres 2023 wurde die 3.Herren ausgezeichnet, die den Aufstieg zur 2.Bezirksliga 1 mit Jan-Hendrik Leidner, Manfred Albers, Karl-Heinz Schäfer, Christian Klüppel, Martin Oberließen, Julian Martin, Martin Klinkenbusch und Frank Blicker erreichte.

Zum Doppel-Jux-Turnier wurden wie üblich den stärksten Spielern schwächere Spieler aus dem Lostopf 2 zugelost. Im Modus jeder gegen jeden wurde die Gruppenphase ausgespielt. Für das Achtelfinale qualifizierten sich die stärksten Doppel. Wie immer gab es in der Vorrunde schon einige Überraschungen und ganz viele knappe Entscheidungen. Im 1.Halbfinale setzten sich Michel Hinricher / Andreas Leidner klar gegen Carsten Ebbert / Dominik Schütz durch. Das 2.Halbfinale gewann die Paarung Manfred Albers / Dennis Rduch mit 3:0 Sätzen gegen das starke Überraschungs-Doppel Robin Halicki / Leon Tegelkamp.

Im Endspiel spielten Michel Hinricher & Andreas Leidner stark auf, und ließen Manfred Albers & Dennis Rduch beim 11:5, 11:6, 11:4 keine Chance.

Somit wandert der begehrte Siegerpokal zum 3.mal in Folge in die Familie Leidner.

2022 siegten die Youngster Jan-Hendrik Leidner / Julian Martin.

2023 holte Anika Leidner mit Robin Halicki den Titel.

Da wollte 2024 Papa Andreas Leidner nicht nachstehen...

Abteilungsleiter Frank Blicker: Das traditionelle Doppel-Jux-Turnier ist immer eine tolle Veranstaltung, mit großem Spaß-Faktor.

Auch in diesem Jahr hat die Tischtennis Abteilung viel vor & war vor kurzem mit 16 Teilnehmern bei der Eröffnung der Handball Europameisterschaft in Düsseldorf dabei.

Ein großes Familien-Sommerfest, Nachwuchs-Vereinsmeisterschaft, Fahrt zur Schlittschuhhalle Dorsten u. eine Fahrt zum Freizeitpark für den Nachwuchs sind schon in Planung.